Evangelische Kirchengemeinde St. Marien in Barth

KIRCHE UND TURM OFFEN

Sie können aktuell wegen Baumaßnahmen (siehe unten) die St.-Marien-Kirche nicht besichtigen, aber trotzdem den Turm bis zur Höhe der Turmuhrzifferblätter besteigen. Die Anstrengung des Aufstiegs ist schnell vergessen, wenn Sie weit in die einmalige Vorpommersche Boddenlandschaft blicken oder die kleine Stadt von oben betrachten. Bei sehr guter Sicht sind sogar die Kreidefelsen der dänischen Insel Møn zu erkennen und natürlich der Dornbusch auf der Insel Hiddensee.

Zeiten der möglichen Turmbesteigung:

Montag bis Donnerstag 12 bis 16:30 Uhr
Freitag 12 bis 13:30 Uhr
Samstag 10 bis 16:30 Uhr
Sonntag nach dem Gottesdienst bis 12:30 Uhr

Bitte melden Sie sich im Lila Haus, Papenstr. 6

>>> aktuelle Hinweise:

Die Sankt-Marien-Kirche wird im Jahr 2019 innen restauriert und ist dort komplett eingerüstet. Gottesdienste, Konzerte und Besichtigungen können in der Zeit nicht stattfinden.

Zur Unterstützung der aufwendigen Restaurierung wird es im Jahr 2019 verschiedene Benefizkonzerte, z.B. in der Katholischen Kirche St. Maria, geben.

Weiterhin sind Baustellenandachten in der Sankt-Marien-Kirche geplant. Die jeweiligen Termine finden Sie hier ...